ch.おうち日常Diary

この時を自分らしく表現したいナ♡

日曜日の「とってもチャレンジ教室」 ~簡単、sakura抹茶ムース~

Posted by _flower_ on   0 comments   0 trackback

賞味期限が―2013,2,28―と書いてあった“桜の花塩漬け”見つけました。
そ、;そう言えば桜アンコと一緒に冷蔵庫へ仕舞ったんだったね。
見つけたからには使わないと!






こんなふうです♪

抹茶のチーズムース と 桜あんを別々に作って器に…。
ムースにあんをかけるという手の込んだ?ムース(意外とあっさり出来たよな)
抹茶風味で、絹ごし豆腐と牛乳を使ってクリームチーズを練り込んだ
純和風ですね♪





お豆腐を使った所がなんとも健康に気を使ったデザートですね^^
光熱費もほとんど要らず経済的だなぁ!と思いました。
桜あんに日本酒を使うのも斬新な感じですね~♪




追:前の夜から桜の花塩漬を洗って、水に浸す事から始まりました。肝心な事ですね[#IMAGE|S72#]
              
                     では、またね☆

関連記事

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://wflowervilla.blog.fc2.com/tb.php/268-0b63abe0